Всю ночь шел дождь...

Всю ночь шел дождь, стуча по крыше.
К утру затих, почти не слышен.
Он вместе с ветром улетел,
Остаться здесь не захотел.

Округа вся блестит от влаги –
Следы его ночной отваги.
Сияют зеленью кусты,
Как лакированы листы.

А в лужах отразилось солнце
И прогревает их до донца.
А на цветах дрожат дождинки –
Ночного гостя все слезинки.


Рецензии