Радуга

Коромысло радуги повисло,
Спрятав ведра краски в облаках.
Молоко тумана быстро скисло,
Растворилось в речке на глазах.

И волною легкой без опаски
Устремляется речной поток,
Опрокинулись вдруг ведра краски,
Ярко разукрасили денек.

На полнеба арка семицветна,
Золотые блики на воде,
Средь которых серебро заметно
На холодной рыбьей чешуе.

Многоцветие лугов прибрежных,
Зеленью кудрявой лес покрыт.
На просторах радостно-безбрежных
Лето веселится и чудит.


Рецензии