Какая осень!

Какая осень! Удивленье…
Слов не хватает восхищенья.
Она зовется золотою,
А скоро станет ледяною.
И каждый год она на диво
В любом обличии красива.
Ну а пока что – бабье лето,
Все холода застряли где-то.
И перелетных птиц смущенье,
Волнение и удивленье.
Всей стаей бурно обсуждают,
Вопросы важные решают:
Пора ли с мест родных сниматься,
В края чужие подаваться.
Взлетели, кружатся над лесом,
Разглядывая с интересом
Что это: осень затаилась
Иль, может, лето заблудилось?


Рецензии