Горе луковое

А я тебя сейчас вот   возьму и прощу !
Подтолкну  в объятия  чужому  плащу!
Дождь  полощет всем , как  то-тем из ведра!
Ведь рифм  потоки  с неба  это  ПРОСТО  вода!

  Всё вокруг  собирается  в водоворот
  А усталый путник  пришёл,    да и сел у ворот
  У меня  же  да  не вдруг-вдруг  пересохло во рту
  Ведь  не наколол  я в самом деле  на  теле  тату!

Но кто то ж  сможет  нам  тот орех расколоть?
С нами  всеми  будет в тон  он  что то молоть,
Ударом  быстрым  да  и  под  звук    молотка
Из кувшина брызнет  вверх   фонтан  молока

   Потоком  по  токУ* ,  эх пошла  молотьба
   Растереть  придется  нам всем  из  зёрен   раба
   Но победители  есть   и  даже  в  этой борьбе
   Златую  Цепь  нам  не сносить  на дубе

А как  тесто  присядем на пороге  месить
Вспомнить все ,  чтоб  в НОВЬ  о чем то  спросить
Язык же мой   враг  ,  ЕСТЬ  мое   помело
Делами   ВЕРА  нам   , ах даже  НОГУ  свело !

   Сметану   мы можем  все из кринки  сметать
   В пространстве  молний свои искры метать
   Газон крапить и всем   пороть  эту  чушь
   Да  не испить  нам  той водицы из луж ?

А потеряться  просто   прямо   в этой глуши
В  растёкшихся  лужах, все  давай ,  устои   круши         
Да из бадеечки    попей холодный  крюшон
И говори  всем  не громко , про себя  «ДАНКЕ ШЁН»

   А я тебя вот вдруг не вдруг  возьму и прощу !
   В пространстве улиц напряжение сгущу!
   Дожди  полощут всем , как  то-тем из ведра!
   Ведь мыслей формы с неба  это  ТА ЖЕ  вода!


Рецензии
Юрий, ПОНРАВИЛОСЬ !!! ... длинновато немножко, но здорово !!!
С теплом.

Николай Сыромятников   13.07.2016 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо! За положительный отклик !!!

Егор Гринин   12.03.2017 13:14   Заявить о нарушении