Мужчинка в калитке...

Пока калитку открывала,
Закрытую на семь замков
Мужчинка был, как говорится
Таков

ПАРОДИЯ. (от жен. лица).

Мужчинка, ты куда пропал?
         Опять беда, опять я в горе.
Мою калитку не открыть,
         Она закрыта на запоре.
Там цепь большая, грозный пёс.
         Калитка заскрипела.
Ты ноги от неё унёс,
         Впустить я не успела.
Ну, не беда… придёт другой.
         Дежурю у порога.
Помашет мне своей рукой,
         Ведь дальняя дорога.
Я стол накрыла, жду сижу.
         Ну, где ты потерялся?
Сама дорогу покажу,
         Чтоб ты не растерялся.
Ну вот, опять рычание пса,
         Мужчинка у забора.
Скрипит несмазанный засов
         От рук его напора.
Бегу к калитке, чтоб отрыть,
         Душа моя запела.
Мужчинки нет… он был таков.
         Опять я не успела…
                (2016г.)


Рецензии