Не ищи моих серых взглядов

Не ищи моих серых взглядов.
Разве правду скрывают глаза?
Все что нам бы с тобою надо -
Слышать вздохи и голоса.

Не ищи на лице улыбок.
Разве радость скрывается в них?
Если разум довольно гибок,
Ты не пустишь на сердце чужих.

Мир вокруг - не сплошные числа.
Но об этом привычно молчать.
Нежный шепот сбивает с мыслей,
Да и сил не осталось кричать.

Тает снег, на моей дороге.
Утекает в канаву вода,
Но по-прежнему мерзнут ноги,
Продолжая идти в никуда.

Под изысканным слоем грязи
Проживают людские сердца,
А эмоции гибнут сразу
На недвижимых мышцах лица.

Если голос не будет слышен,
Комом в горле застрянут слова,
Воздух станет намного тише,
Но от мыслей вскипит голова.

Пустота на душе угнетает,
От людей не осталось следа.
Снег на улицах тихо тает.
Утекает в канаву вода.


Рецензии