Думы о родном крае

Пшеничные поля родного края
Золотистого света при свете Солнца.
Природной желтизной покрашены
Художником осенних пейзажов!
Не подскупился на цветные краски
И обрамил венцом вокруг всех полей.
Тут васильки сочно - синие ярко горят
Среди зелёно – жёлтых серёжек ячменя.
Там видны цветники голубого льна
Отражением одного из семи небес.
Здесь сорником растут подсолнухи
Декоративные будто, небольшого роста.
А ромашковые семейки буйствуют вместе
В букетной гамме они кстати, украшают.
Колоски золотых полей в ветре звенят,
Шепчут нежные  любовные слова людям.
Мы уже зрелые, сорви нас, к уборке пора
И насыщенны каждое зёрнышке в ядрице
Молочным питательным соком матери земли.
В моей руке букет цветов и колосьев полей
Роскошна теребятся в легком ветру осени
Слегка щекочет усиками рожь, пшеница, ячмень,
А мелкие колокольчики лесов весело смеются
С подружками из всего цветочного ряда долин.
Мои они теперь друзья и мы все идём в гости
Постарелым родителям – трудягам этих полей.
Вечно молодые они душой, с природой едины
Их любящие сердца отданы понемногу родине.
Цветками полей вернётся их осень жизни любовно.
Большой родительский дом наши поля и горы,
А в малом доме мы живём лишь гостями временно
И непрерывным потоком вернёмся к природе.
Где бы мы не жили и тужили в этой вольной судьбе
Соберёмся вновь в родной деревне для наших потомков
Под звуки башкирского курая  в среде живительных ветров.


Рецензии