я тебе расскажу сказку

Я тебе расскажу сказку
 Я тебе сочиню песню
 У тебя поперёк сквозная
 Мир тебе как рубашка тесен

 О разведке и о пехоте
 О друзьях что уходят с ветром
 Их сносило на повороте
 Что стучать по сердцам пеплом

 Я бинтую тебя дорогой
 Стылой жесткой февральской вьюгой
 Ты когда нибудь улыбнёшься
 Лопнут коркой твои губы

 Ты когда нибудь выйдешь в небо
 Или может ещё дальше
 А они поперёк белым
 Безо всякой цветной фальши

 И когда тормоза с обрыва
 Встанут рядом и до упора
 До последнего того взрыва
 До затихшего вдруг мотора

 Я тебе если хочешь сказку.
Наливай. Без тоста. По двести.
Мир без них потерял краску.
Он мне больше неинтересен.


Рецензии