На заброшенной-брошенной станции

На заброшенной-брошенной станции
Рельсы грязью покрыты и ржавчиной.
Место доброе для медитации -
Не с твоей депрессивной душой.

Листья падают воспоминаньями
Пожелтевшими черными камнями
И тяжелыми странными фразами
Тихо шепчут про розу ветров.

Тебя рвет на куски от отчаянья.
На лице две слезы - так, нечаянно.
Проронила от мыслей о вечности,
Смысле жизни, любви, бесконечности...

Ты привыкла жить в снах меланхолии
В темно-серых надеждах отловлена
Та крупица из счастья и нежности,
Что запуталась в нитях беспечности.

На заброшенной-брошенной станции
На часах половина двенадцатого
Нет стекла в циферблате и вырваны стрелки,
Но оставлен был след на памать, навеки.

Смотришь вдаль... Поезда все уплыли.
Лишь их призраки тихо скользили.
Грязными ржавыми рельсами
Из давно забытых песен на дно бесконечности.


Рецензии
Не зря выбрал именно это стихотворение для знакомства с Вашим творчеством. Очень понравилось.
А Вы пробовали ужесточать размер?

Николай Курочицкий   13.01.2017 11:35     Заявить о нарушении
Николай, никогда не пробовала ужесточать размер. Иногда пишу и дальше пишется и не могу остановиться)

Спасибо за отзыв.

С ув. Ната

Ната Бува   14.01.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.