Сатчитананда

Были не тронуты зёрна в колосьях,
Было лишь то, что должно было быть.
Было когда-то: родился и рос я -
Как же всё это я смог позабыть?

Первое счастье - вечный покой,
Счастье второе - ярче гори!
Третье - взойдёт над покоем звездой.
Если ты счастлив - твори!

Сделай в пространстве великое знамя,
Сделай всё то, чего не было и
Шли тех, кто святостью дышат, за нами -
Мы воскресаем во тьме и в пыли.

Первое дело - мы рождены.
Дело второе - горько стенай.
Дело последнее - снова грешны.
Всё уже сделано - знай!

Знай, что бывает и больно, и страшно,
Знай - мы друг в друга навек влюблены!
Знай - этот сказочный мир будет наш, но
Нужно дождаться прихода весны.

Первая мудрость капнет слезой,
Мудрость вторая - рядом с тобой,
Третья - взойдёт виноградной лозой,
Если всё познано - пой!

Пой это небо, дарящее радость,
Пой эту сказку, хранящую быль,
Пой это время и горькую сладость -
Вырастет скоро над нами ковыль.

Первая песня вспомнит меня,
Песня вторая - громче играй!
Песня последняя даст нам огня,
Песни закончились - в Рай!

В Рай, где не тронуты зёрна в колосьях,
В Рай, нас приветствует ласковый Бог.
В Рай, где когда-то родился и рос я,
В Рай, под собою не чуем мы ног!

23.12.1990


Рецензии