Я патриот казахской степи

Выйди за город- от счастья вопи!

Жадно вдыхай ароматы соцветий...

Я патриот казахской степи,

В цикле торжественном жизни и смерти.

Что нам саванны и прерий пожар,

Что нам бескрайнее севера белье...

Здесь в ковылях веселится жар жар,

Здесь в созерцанье проходят недели.

Брошу я всё и уеду в село,

Буду играть на домбре и чабанить.

Жирных баранов умножу число,

Зорями птичьими радостно пьяный!

Что мне политиков скучных возня?!

Что мне погоня за славой и златом?!

Если бескрайняя степь у меня,

Ею душа несравненно богата!

Любишь меня -так её полюби!

Вместе с тобой убежим в благолепье,

Я патриот казахской степи!

Пью молоко её нежных соцветий.


Рецензии
33 года прожил в казахских степях- Чу Семипалатинский полигон на Алтае лучше а стихи хороши

Сергей Телепнев   25.07.2016 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо! А то-Алтай!!!

Светлов Александр 111   26.07.2016 08:15   Заявить о нарушении