13 ступеней

Кладбищенская тишь…
Дорога в подземелье…
И тихо, словно мышь,
Крадёшься по ущелью.
Трясешься, но идёшь,
Дыханье замирает…
Опасно, но рискнёшь,
Ведь, кажется, играешь.
Оттуда веет холодом,
И жуткой темнотой…
Нет повода и довода -
И силишься с собой…
Шагаешь на ступени,
Всего тринадцать их,
Нет звуков, а колени
Дрожат на всём пути.
Последняя ступень -
И точка не возврата…
На стенах чья-то тень
В лучах играет мрака.
А обернувшись – ад
Раскинулся повсюду,
И нет пути назад…
Что, шутки ещё будут?




* иллюстрация из интернета
* 13 ступеней - это страшная легенда. Говорят, что эти тринадцать ступеней ведут в ад.


Рецензии