Снег искристый

Снег повсюду лежит серебристым пластом -
Он замерз и искрит, колет острым лучом.
На алмазный песок пудры сахарной пыль
Сказкой в зиму прилег - то ли сон то ли быль...

И ребёнок спросил: Почему так блестит?
Я сказала: Почил и во сне говорит
О волшебных мирах в колыбели снегов,
О дворцах, изукрашенных кистями льдов.

Убаюканный нежно мягким пухом зимы,
Спит он сном безмятежным, видит белые сны.
На постелях широких белый сахарный день
Отдохнет от дороги, от тревог, от потерь...


Рецензии
Красивое и лиричное стихотворение! Образное! Очень понравилось!
Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   17.06.2016 13:02     Заявить о нарушении