Лиса и медведь

ОДНАЖДЫ В МУРОМСКОМ ЛЕСУ
ГДЕ ПЛАЧУТ ЯСЕНИ КАМЕДЬЮ
ПОПУТАЛ БЕС ОДНУ ЛИСУ
ВЛЮБИТЬСЯ ПО УШИ В МЕДВЕДЯ

МЕДВЕДЬ БЫЛ ЗВЕРЕМ ХОТЬ КУДА
ОН В ЗАПОВЕДНИКЕ СОСЕДНЕМ
ИГРАЛ В АНСАМБЛЕ ИНОГДА
И СЛЫЛ ПОЭТОМ НЕ ПОСЛЕДНИМ

И ВОТ ПЛУТОВКА СРЕЗАВ ПУТЬ
И ПОПРАВ СОМНЕНИЯ И ТРЕВОГУ
ПРИНЯВ ДЛЯ ХРАБРОСТИ НА ГРУДЬ
НАПРАВИЛАСЬ К НЕМУ БЕРЛОГУ

НО ВОТ ДОСАДА ХОТЬ РЕВИ
ОТ СТРАХА НОГИ ПОДКОСИЛИСЬ
ПРИЗНАТЬСЯ В ПЛАМЕННОЙ ЛЮБВИ
ЛИСА В ТОТ ВЕЧЕР НЕ РЕШИЛАСЬ

В ЛЕСУ УЖ НАЧАЛО ТЕМНЕТЬ
И ГДЕ-ТО РЯДОМ УХАЛ ФИЛИН
ЛИСИЦА И ДОБРЯК МЕДВЕДЬ
ВСЮ НОЧЬ О ЖИЗНИ ГОВОРИЛИ

НО ЧУТЬ ЗАБРЕЗЖИЛСЯ РАССВЕТ
ОНИ ПОКИНУЛИ БЕРЛОГУ
И С ПОЖЕЛАНИЕМ ДОЛГИХ ЛЕТ
КАЖДЫЙ ПОШЕЛ СВОЕЙ ДОРОГОЙ

ДНЁМ ПОЗЖЕ ПОЧТОЮ ЛЕСНОЮ
ТОПТЫГИН ПОЛУЧИЛ ПОСЛАНИЕ
КОНВЕРТ ПОДПИСАННЫЙ ЛИСОЮ
ГДЕ ТА ПРОСИЛА О СВИДАНИИ

ОНА КЛЯЛАСЬ В ЛЮБОВИ ПЫЛКОЙ
И ЧТОБ СОМНЕНИЯ ОН ОТВЕРГ
ПИСАЛА ЧТО ПРИДЁТ С ГОРИЛКОЙ
В БЕРЛОГУ В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ

И ВОТ НАСТАЛ ТОТ САМЫЙ ЧАС
В ПОДСВЕЧНИК ВОСК СЛЕЗОЮ КАПАЛ
НАПРАСНО НЕ СМЫКАЯ ГЛАЗ
ПРОЖДАЛ ПЛУТОВКУ КОСОЛАПЫЙ

НАУКА СТАРОМУ МНЕ ВПРЕТЬ
НЕ ЗАВОДИ С КУМОЮ ШАШНИ
УГРЮМО ЗАВОРЧАЛ МЕДВЕДЬ
ЗАПИВ "ПЕРВАЧ" МЕДКОМ ВЧЕРАШНИМ

СЛЫХАЛ ОН ПОЗЖЕ ЧТО ЛИСУ
ВИДАЛИ С ВОЛКОМ ГДЕ-ТО В НИЦЦЕ
ЗАБЫЛИ СКОРО ВСЕ В ЛЕСУ
РОМАН МЕДВЕДЯ И ЛИСИЦЫ !


Рецензии