Спасибо! Ночные раздумия Vol. 1

Письмо из неоткуда себе...

- Ну здравствуй, мой друг. Сейчас ты будешь это читать и улыбаться, наверное. Скорее всего ты изменился. Или тебя изменили обстоятельства. Но сейчас тебе немного грустно. Точнее мне. Я опять не сплю до рассвета, все рассуждаю о жизни, в уме, а иногда вслух, случайно вылетают слова. Кое-кто болеет и лежит рядом на соседней кровати. Я слышу как он громко дышит. Он словно пытается ухватить в охапку этот воздух, так жадно, так голодно. Он проникает ему в легкие, с треском, грохотом. Все слышно, кожа стала тонкой, почти прозрачной, вены тревожно надулись.
Помнишь, как раньше ты любил спать, почти до обеда, так беззаботно, пока кто-нибудь не ворвется в комнату, не стащит одеяло вниз, и не скажет нежным голосом: "Бублик, просыпайся давай, сегодня много важных дел". Ты похоронил недавно этот голос, голос самого близкого тебе человека. Похоронил в земле, но не в памяти.
С тех пор многое изменилось. Когда грянул гром в счастливую жизнь, хотелось тебе этого или нет - пришлось взрослеть.
И пусть тайком ты пытаешь грызть зубами тропу, протоптанную на сердце смутными временами, но ты должен понимать, что жизнь дана, чтоб её проживать. Когда в часах закончится песок, тогда и встретишься с ней, лицом к лицу, с ней - со своей жизнью. И что скажешь ты ей? Если есть о чем жалеть, а такое обязательно будет, ты её не ругай. Просто обними её, прости за всё и скажи: "Спасибо"!


Рецензии