Тобою брежу...

Тобою брежу –
строкою брезжу.
Тропою скользкой
куда иду?
Звезда свет брызжет,
звездой мир вышит,
я слышал столько
про ту звезду!

Она – случайна,
она – печальна,
и так похожа
на бывших нас.
Она – ничейна,
она – келейна,
и дрожь по коже,
и тишина.

Созвездий сеткой
ловить желаю
и сны, и тайны,
чтоб уберечь.
Подобно предкам
я оставляю
у входа в спальню
шлем, щит и меч.

Ждала, я знаю.
Дорога злая
меня водила,
да не туда.
Я выжег зренье
звезды паденьем,
и уронила
меня звезда.

Как нет прекрасней,
так нет опасней,
смотреть на звёзды
сквозь ветви ив.
Высок твой замок,
до бездн, до самых.
Пусть долги вёрсты,
да конь ретив.


Рецензии
Честные чувства!

Мэри Снегова   19.10.2016 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Олег Гетьманцев   19.10.2016 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.