Погост мертвых надежд

АПОФЕГЕ;Й (жарг.)
Верх безразличия, наплевательство.

АПОФЕ;ГМА (книжн.)
краткое и меткое наставительное изречение.
________________________________________________________




Им сводня Страсть.
                Зачать святое можно и на ложе сатанинском!
И пусть добру всегда антагонистом было зло,
Совокупиться довелось врагам, сие произошло...
Любовь и Вера зародились и развились в лоне материнском!

Мать им Надежда!
                АпофегЕй был третий —
                брат одноутробный.
Он пуповиной задушил сестер еще во чреве.
И сколько б Боги не метали молний в гневе,
Явил себя на свет один,
                став для Надежды надписью надгробной.

"Надеюсь вопреки Надежде" —
                живым, на мертвом языке латинском,
Отец Апофегеев ухмыляясь высекает апофЕгму для невежд,
На каждом камне погребальном, на погосте всех Надежд,
Их тьма, что на холмах стоят в величии безмолвном исполинском.

9:26 06.04.2016


Рецензии
Необычно!
Подписана в Инстаграм на Вашего земляка Игоря Вострикова(Кемерово,трагедия в "Зимней Вишне").
Спасибо,что заглянули!

Карельская Мирела   26.12.2018 12:02     Заявить о нарушении
Он мне не земляк! Не надо меня с этой продажной шкурой путать! Благодарю за рецензию! Удачи в Новом Году!С уважением,

Жанна Никулина   26.12.2018 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.