Романтика ночных шагов и Влтавы...

Но вот я и заканчиваю цикл
стихов о Праге - ясной и душевной.
К холмам зелёным башнями приник
прелестный город, праздничный и древний!

Я унесу с собой абрис мостов,
легенд литературных запах тонкий,
таверны старой сумрачный устой,
шагов по замку звук глухой и ломкий...

Очарованьем хрупкости стиха
наполнена цветаевская Прага
(о манкости запретного греха
расскажет пожелтевшая бумага...).

И Кафка - параллельностью миров
наполнил Праги аромат кофейный.
А - пиво, пиво! Выбора богов
достоин чешский тренд под шапкой пенной!

Неуловимый флёр твоих кафе,
романтика ночных шагов и Влтавы...
Я улечу немного подшофе,
как Швейк, что побывал солдатом бравым!


Рецензии
Какое-то очень стройное (со строгими линиями) стихотворение.
Вкусна-а-а-я...
Спасибо!

Владимир Емельяненко   07.04.2016 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо, Владимир! Очень приятно получать такие отклики! С уважением и теплом,

Виктория Левина 2   08.04.2016 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.