Снежная баба

Снегу много навалило
Суетится детвора
Снежные комки катают
Баба снежная нужна

Щеки красные, им жарко
От работы от такой
От удовольствия работа
Кажется совсем простой

Всё с азартом,с шумом, гамом
Встала посреди двора
Словно идол - нос морковка
Началась у них игра

Вместо рук у ней две ветки
Вместо глазок угольки
Сверху шапка из ведра
Что добавит детвора?

- Нужно пуговки пришить
- Нужно краскою облить

Мы раскрасим эту Бабу
В руку ей дадим метлу
Если снег ещё навалит
Слепим завтра не одну

Суетится двор, ликует
Баба снежная стоит
Словно девушка из сказки
И совсем не говорит

Что сказать и взрослым любо
Помогали чем могли
Чтобы детство утвердилось
Нужны краски из ЛЮБВИ


Рецензии