Дети Виктора Хары

                Моим двум товарищам по оружию , Глебу Корнилову и Алеше Смирнову посвящается ...


Не служили вы в армии,
Не носили медали,
Ваши совесть и честь
Вас в дорогу позвали,
Все в осколках дома,
Полыхают пожары,
Но встают за Донбасс
Дети Виктора Хары.

Стихли птицы в саду,
Ветер воет тревожно,
Вы в бреду иль в аду -
Разобрать невозможно,
После боя у нас
Слышны звуки гитары,
Защищают Донбасс
Дети Виктора Хары.

Ничего не исправить,
Не вернуть вам, ребята,
Новый друг и товарищ -
Черный ствол автомата,
Вместо пуль и гранаты -
Микрофон и гитара,
В бой идут, как солдаты,
Дети Виктора Хары .


Рецензии
Как славно, что Вы помните Виктора Хару. Сейчас не принято, почему-то, вспоминать Чили 11 сентября 1973 года. А ведь мы, курсанты в то время, писали рапорта с просьбой отправить нас на помощь чилийскому народу. Спасибо Вам. Олег.

Олег Котов 2   06.04.2016 07:53     Заявить о нарушении