мне нравится

мне нравится, нравится, нравится,
как чудно всё переплетается
между нами,
нежится, ластится, дразнится,
обнимается всеми изгибами,
соприкасается пальцами и носами,
светится, переливается и сияет так сильно
нас видно из окон за многие мили,
соседи подглядывают, улыбаются

мне бесконечно нравится,
как сердце моё к тебе извивается,
ветками разрастается,
по весне шагает пешком,
от самых высоких крыш отрывается -
и наверх, "ближе к небу и космосу"
я к тебе приближаюсь -
внутри фейерверк взрывается,
никаких больше домыслов,
только чистый поток ощущений,
в котором мы греемся и плывём

мы болтаем, домой возвращаемся -
мне это нравится
мы по городу ветреному шатаемся -
мне так нравится
мы пьём кофе, обедаем, напиваемся
мы сливаемся, заплетаемся, наслаждаемся
я не знаю чего-то другого,
что так же сильно мне нравится,
как быть с тобой в этот первый весенний день

я не боюсь в тебе ни тонуть, ни садиться на мель -
у меня на губах апрель
ты позволяешь мне много и для моих кораблей
очищаешь свои берега -
у тебя на груди облака,
я ложусь на них и глаза мои закрываются
удивительно, как внутри у нас умещается
целый мир
мы изменяемся, превращаемся в радостные картины,
будто никто и ни от кого никуда и не уходил

все посты и границы стираются,
все тревоги смываются
многоэтажной тёплой волной
мне так нравится это тихое и глубокое
медленное течение нашей подкожной любви,
увлекающее за собой,
приносящее наконец покой

нет ничего прекраснее, чем любить тебя
нет ничего прекраснее, чем любить весной


Рецензии