Сын полка

Мне снится неразрушеный Донбасс,
Кругом весна и яблони в цвету,
Об этом чуде я мечтал не раз,
Когда стоял с ружьем на блокпосту.

Мне снится мой родной отцовский дом,
И улица, где я с сестрой играл,
Наш магазин и церковь за углом -
Пришла война, я сразу взрослым стал.

Стою, сжимаю папин пистолет,
Врага в Донецке я не потерплю,
Обратной для меня дороги нет -
Победа или умереть в бою.

Мне снится мирный, трудовой Донбасс,
Кругом весна и яблони в цвету,
Свою мечту я защищал не раз -
Всю эту неземную красоту.


Рецензии