Гимн Донецкого ВДВ

                Олегу Калашникову и Олечке Корженевской посвящается

Такая уж нам выпала судьба,
Война, обстрелы и дожди стеной,
В атаке и минута дорога,
И капитан командует, ЗА МНОЙ!

Не дремлет враг, нас хочет захватить,
Нас мало, мы - одни, окружены,
Но знаем мы - Донбасс не победить,
Мы будем памяти дедов своих верны.

Они, как мы сейчас, с ружьем на танки шли,
И так, как мы, мечтали победить,
Мы будем гнать их прочь с родной земли,
Ведь мы дончане - нас не покорить.

Нелегок путь и наша жизнь - борьба,
Ты это, мой любимый, не забудь,
Куда бы нас не завела судьба,
Бог выведет нас вновь на верный путь.

Такая уж профессия у нас -
За наших близких до конца стоять,
Я жизнь отдам за наш родной Донбасс -
Хотя никто не хочет умирать.

Край шахт и терриконов, мой Донбасс,
Ты выстоишь - тебя не победить,
Как враг наш убеждался - и не раз,
Нас - русских - никому не покорить.


Рецензии