Колыбельная

               
Спи. Да покрепче! Я приду – проверю
во сне. А глаз откроешь – не поверю!
Поставь мобильник на беззвучный вызов.
Укройся одеялом, ногу высунь.

Пусть за твоим окном звезда мерцает
и водоемы дружно замерзают,
как звери, в спячку до весны впадая.
На сон грядущий  накрываясь льдами.

Спи как сурок! Не подводи свой спальный
район! В постели мягкой засыпая
спи до звонка будильника, до душа,
до чашки  кофе, до духов, до туши.

Спи сладко! Ни о чем не беспокоясь.
Пусть многомиллионный мегаполис
твой сон ни на секунду не нарушит.
Спи. И задерни штору – ночь  снаружи.

                16.02.2015
               


Рецензии