попытка пытка

темный квадрат стола,
блеск ледяных приборов, -
пережевываем слова,
отплевываясь от споров.
я тебе - теплый хлеб,
ты мне - вопрос, в котором
заведомо есть ответ.
скользящий по коридору
холодный и мертвый свет,
и звук, дребезжащий снова,
и вновь разговора нет -
нет ни тебя, ни слова.
тяжелая голова,
в которой живет синица,
словно в комнате. ...а слова -
лишь способ подступиться.


Рецензии