rastopirenni akkord

               к,ж.





рот открывши не подумал
и обидел человека
замотал его словами
притянул его к земле
а потом заулыбавшись
крайне быстро извинился
разве можно обижаться
на такого дурака
и неловкое молчанье
уплотнило вдох и выдох
перекрыв досрочно липкий
и протекший разговор
завернув потуже вентель
отведя глаза стыдливо
лихорадочно вращаясь
север запад юг восток
и в упор не замечая
даже очень приглядевшись
ни спасательного круга
ни спасительной доски
перестраивая тему
на нейтральную тональность
сплошь овеяную скукой
без внезапного барре
да вот лопнула шестая
пятая совсем не строит
а четвертая на деле
дубль третьей номер два
искривленный гриф не в помощь
и порожков не хватает
ты дружок не паганинни
че комедию ломать?

на зажеванной кассете
поцарапанные диски
а наушники ей богу
так же сильно барахлят

тут кончается дурная
надоедливия песня
отложивший свои ноты
пребанальнейший мотив



по привычке
я не сразу
то есть не в эту же минуту
а спустя отрезок жизни
выключаю аппарат


будто там еще чего-то
познавательное нечто
удивительное рядом

мне услышать предстоит.


Рецензии