Догонялки...

Спешим вперёд, играя в догонялки
По беговым дорожкам бытия.
Но что за сволочь ставит палки
В колёса мне? Неужто это -Я?
            (Радио Мармур).

ПАРОДИЯ. (от жен. лица).

Устала бегать я, играя в догонялки,
  Писать стихи про розы и фиалки.
На беговых дорожках бытия,
  Сплошная ложь, пустая болтовня.

Мне надоели стены из бетона,
  Надежды призрачные из картона.
Ещё и эта сволочь ставит палки,
  Подсовывая глупые шпаргалки.

Порой мне хочется в любую стужу
  Бежать босой и прыгнуть в лужу.
Смотрю я в зеркало и удивляюсь,
  Это совсем не я!
                А где же я осталась?
                (2016г.)


Рецензии