Серпами нас рвали диктаторам, Революция 1917

Вы серпами нас
      рвали зубчатыми,
Оставляя дышать
      под землей.
Молотили
      череп  кувалдами,
Пятьдесят восьмой
      статьей.

Нас к канавам
       поголовно ставили
И мешали
       как навозную жуть,
Судьбы
       пулей, штыком правили,
Предлагали
        в дудки дуть.

Вы заставили
      чувство значимости -
Развиваться
        над страной.
В этом ярком
        цвете радости -
Мы тонули
       не цепляясь рукой...

Бесполезно было
        карабкаться
Или громко
        говорить,
Смелых быстро 
        в казематы маяться
Отправляли -
        медленно гнить...

Вас помпезно
         положили в хранилище,
Вам там свет
        вообще не мил.
Ваши души
        прошли чистилище,
Сатана вас
        поглотил...

2016


Рецензии