Стены

Много веков человек строит стены,
Крепости и города.
Были они и свободой и пленом,
Рушили их года.

Видели стены немало и знают
Много о каждом из нас.
Горе и радости наши скрывают
Стены от лишних глаз.

® Стенам дано всё знать,
Но стены умеют молчать.
Шёпот и крик, суета перемен
В душах хранятся стен.

Серые стены - мрачны и суровы,
Их неприступность строга.
Стары они, потому им не ново
Души людские пугать.

Стены цветные смеются и дразнят,
В них не умеют скучать.
Видели стены и горе и праздник,
Некогда стенам спать.

® ____________________

             1986 год. февраль


Рецензии