На простор...

Толчея, неон и гвалт -
          все вдалеке.
Еду на природу, где свобода,
Где душа гуляет налегке,
Где любая хороша погода.

Под покровом снега- зимний лес,
Лапы елей в белом одеяле.
Все искрится. И сверкает
          мир чудес,
О котором в детских книжках
          мы читали.

Ситец нежных листьев по весне,
Первая трава и первоцветы...
И забыт уж потемневший снег,
И все ярче по утру рассветы.

Знойный летний полдень одарит
Ароматом трав и разноцветий.
Воздух раскален,земля парит
В ожиданьи,что подует ветер.

Завораживает зрелищем гроза,
Стрелы молний в землю загоняя,
И гремя раскатом в небесах,
Ливень нам на головы роняя.

Осень...прелая трава,
            в полях стога.
Воздух звонче,
        и прозрачней дали.
Ночь длиннее и грустней строка
Про журавушек,
          что к югу улетали.

Надо лишь увидеть и принять
То,что щедро дарит нам природа.
Это просто. И легко понять...
Здесь любая хороша погода.


Рецензии
Понравилась работа. Ситец нежных листьев очень мило и нежно. Успехов

Тамара Филатова   26.08.2016 09:19     Заявить о нарушении