Мне к тебе не дойти

циникам здесь выстилают дороги,
она же девочка, ты не забыл?
девочка, что из родной недотроги,
сжигает надземный пыл.

здесь уж засвечены миром люди,
поют для созвездий песни.
ведь то, что было, когда-то будет
и будет ведь кто-то вместе.

здесь и не помнят, как это, "трудно"
и каждый мотив заводит успеть.
кто-то в море уходит под утро,
если боится сгореть.

потемками света и тонкими линиями
ты нарисуешь место,
"там мы встретимся,
только ты жди меня,
взглядом, теплом и жестом".

когда обернется, поймешь, забывая,
сколько еще впереди,
скажешь тихонько, как только растает,
"мне
к тебе
не дойти"


Рецензии