покаяние

               Кто веками не ладил с любовью
               Злу служили- сценарий не нов!
               Почему-то залив тебя кровью,
               Ожидали сладких плодов.
               Бриллиантов лесной росы
               И небес голубых покрывала,
               Что твоей неземной красы
               Оказалось кому-то мало.
               Смысл и Пользу повсюду ищем,
               И в потугах больших взлетая,
               Оставляем Земле пепелище
               В бесконечных поисках рая.
               И планеты уже не узнать,
               Что подарена нам Богами,
               Как смертельно больная мать
               Тихо стонет у нас под ногами.
               Затухает безрадостный взор
               Под глухим человечьим ярмом,
               И глаза твоих светлых озер
               Заливают зловонным хламьем.
               Мы в убийстве весьма преуспели
               Жжем взрывая и рвем на куски,
               А в душе разглядеть не сумели
               Раскаянья смертельной тоски.
               Ноги вязнут в крови и прахе,
               Мысли путает злоба и страх,
               Неужели закончим на плахе?
               Не познав себя в добрых делах?
               Неужели еще не устали
               Безрассудством миры потрясать?
               Продолжаем и не перестали
               Мы на собственной тризне плясать.
               Мать- земля, я кричу прости!
               Кто во зло врата отворил,
               И на долгом своем пути
               Сам не ведая что творил..

            

               


Рецензии
Георгий, всё, что успел прочитать у Вас, не может оставлять человека равнодушным.Тревога за завтрашний день, за молодое поколение, за перевёрнутый смысл в понятиях: совесть, любовь,свобода.Как это всё,почему происходит у нас, на Земле людей?! Неужели, суждено злу торжествовать на нашей планете?
Спасибо! С уважением, ВМ.

Владимир Копачёв   01.12.2017 14:55     Заявить о нарушении
Владимир, от души благодарю Вас за внимание и оценку моего творчества.Что касается
вечных вопросов, то вряд ли на них можно ответить однозначно.
Я все таки попытался сделать это на моей странице, но насколько это удалось
читатели рассудят. С почтением и пожеланием творчества, добра и здоровья.
Г. Власов.



Георгий Власов   07.12.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.