Водовороты повсеместно

По колено
      стою в заводе,
Засосал меня
      ил людской.
Водовороты
      для многих в моде,
И текут
      на меня рекой.

Застонали
       упругие икры,
Им так холодно -
       просто невмочь...
Не к чему
      от судорог  игры,
Все пытаюсь
       идти прочь...

Прочь от этих
       воронок бездушных,
Прочь от этих
       песков под водой,
Прочь от омутов
        и течений жгучих,
Где стоял
       от мороза слепой.

2016


Рецензии