Инсомния

I
Тупой бессонницей томим ,
В тугом пространстве я иду.
Всё кажется таким простым,
Но истины никак не обрету.

II
В глаза бьют солнца лучи,
Рутина давит на мозг.
И плавит его, как пламя свечи;
Плавит податливый воск.

III
Дыша отравленным воздухом
Душу заполняет туман;
И хочу я с последним вдохом
Сказать, что боль моя - не обман.

IV
Люди, дома , деревья, столбы;
всё на сетчатке отражено.
Вселенная хочет встать на дыбы,
Но опоры для этого ей не дано.

V
Образ Христа в моей голове -
Дает надежду на правоту;
Вижу монетку в густой траве,
И отправляю её в карман - в пустоту.

VI
Приду домой, лягу в кровать,
Поставлю на паузу Мир.
Закрою глаза и продолжу мечтать
О квадрате, что создал Казимир.

VII
Бытия иллюзий не питая,
Торчать без укола учусь.
Не как все! ем сахар без чая ,
Идя по земле, вокруг солнца верчусь.

VIII
Люди хотят - улететь на Марс,
Бросив Землю умирать одну.
Но я - не хочу! Я здесь остаюсь!
И вместе с нею, пойду ко Дну.

IX
Имя её, в моей голове Навсегда
Останется, образ дождливого дня.
Идеальным не будучи никогда.
Я хотел им быть, неустанно природу кляня.

X
Цивилизацию взяв за канон,
И крепко схватившись как за буксир.
Мы всем человечеством идем
В «О дивный новый Мир».
При это совсем позабыв
Что место нам - «Скотный двор».


Рецензии