Правильные девочки

Правильные девочки уходят в декрет,
Правильные девочки пекут пироги.
А мне, наверно, уже тысяча лет.
И я со вселенной веду торги.

А я пытаюсь глубже дышать,
А я пытаюсь защититься от всех.
А мне, наверно, пора бежать
Уже по той самой воде - вверх.

А мне, наверно, пора продавать
Душу и разум за горстку весны.
Среди изгоев я явно - знать.
Мысли мои - чисты и ясны

На столько, что, может, не сломит в них ногу,
Но явно запутается там сам черт.
Да и не нужно ему. Только Богу
Достается  такой, как я - второсорт.

О правильных девочках ходит молва.
Они - лишь солнца остаточный свет.
"Правильность" жизни - просто слова.
...
Неправильных девочек попросту нет.

06.04.16


Рецензии