Ещё ручьи апрель несут

Ещё ручьи апрель несут,
От солнца лучики в окошке.
Как полигон сегодня пруд,
Лёд подрывается на крошки.

От взрыва эхо пронеслось,
И вздрогнул дом от потрясений.
Но всё удачно обошлось,
На нашей улице весенней.

К страде готовится народ,
Рассада в окнах вырастает
До магазина вездеход,
Грязь не спеша одолевает.

Жизнь деревенская своя,
Здесь все порядок уважают.
С хозяйством каждая семья,
Достатком скромным выживают.

А скоро листики начнут,
На ветках с почек появляться.
Луга цветами зацветут,
Всё будет красочно меняться.

В краю задумчивых берёз,
До Пасхи несколько недель.
Воскреснет Иисус Христос.
Когда закончится апрель.


Рецензии
Суровая весна в ваших краях. Стих замечательный.

Надежда Байнова 2   09.04.2016 19:24     Заявить о нарушении
Снег у нас в посёлке тает понемногу, а в городе уже сухо, только дождь иногда разводит сырость. На погоду не обижаюсь. Вам спасибо Надежда за добро, за моральную поддержку.

Юрий Губанов   09.04.2016 22:44   Заявить о нарушении