***

я жажду провидения и сна
в своей лачуге на отшибе лета
и в обморок упасть бы навсегда,
чтобы не мучиться, и, чтобы на века,
в конце концов поверить в человека...
мне бы бродить под ивами в тени,
журчанье слушать едва спасшейся речушки...
и просто,без о всякого словца,
все песни понимать лесной пичужки.
о, как неутолима жажда та...
и как мириться с ней невыносимо.

 


Рецензии