Чёрная звезда

У неведомой чёрной звезды -
Нет короны и нет ореола;
От былой световой борозды:
Суши блеф - миллиметры атолла.

Угасает,сжимаясь,ядро:
Не хватает еды-водорода;
Как бездонное в центре ярмо,
Как пустая карьера порода.
...
Всё более сгущается в коллапс
Всё то,что от невидимой осталось;
Как водки тень - дрянной немецкий шнапс,
Как песня,что,увы,не состоялась.

Сверхновая.Ударная волна
Кинетику - в тепло преобразует.
Железо-56 - вовсю ликует!
Нейтроны выдохнула мёртвая среда.
Звезды - как таковой - не существует.


06.04.2016


Рецензии