Страшен ли у незнакомого знакомца лик?

Страшный лик у незнакомого знакомца;
Непонятна речь его и не понятен взгляд.
Он заглядывает через оконце
Пальцы расставляя в ряд.

Страшен лик у человека рядом;
Только взгляд направлен внутрь в себя.
Этот мир для него является адом,
Если с ним общаются не любя.

Говорят про страшных ликом;
Избегать их нужно обязательно.
Лично это я считаю бзиком,
Это слишком всё притязательно.

Не похоже они на нас. Ну и что же?!
Мы боимся их. А они боятся нас.
Но бояться их вовсе негоже;
Ведь это безумие воздастся нам в несколько раз.

А знаете что нужно сделать? Я Вам скажу!
Нужно принять их такими какие они есть.
А как это сделать? Я Вам расскажу!
Во-первых, нужно с ними рядом сесть.

Положить свою ладонь на ладонь своего друга.
Сказать: "Спасибо, что ты есть!"
Вот так они вырываются из круга
И благодарностей за это Вам от них ни счесть.

Во-вторых, будь ласковым в сказанном слове;
Лишний окрик для них, как близкий пушечный выстрел.
Будьте вместе с ними в их настрое
И тогда Вы подружитесь с ними вместе быстро.

Знаете, ни такие они и страшные.
Если честно, я их вообще не различаю в общественной среде.
Все в этом мире пусть и разные,
Но зато у этих "страшных" Божий мир в душе.


Рецензии