О, ты, Господне сотворенье...

О, ты, Господне сотворенье,
Что к доброте устремлена,
Моя душа от умиленья
В тебя безумно влюблена!

О, пресвятая Серафима,
С очей стремящая огни,
Ты для других неуловима,
Ведь руки жалуешь мои!

О, сущий образ Херувима,
Бессменный импульс светлых дней,
Моя мечта осуществима,-
Ты стала музою моей!

О, Квинтэссенция крылата,-
До сумасшествия мила!
Тобой зардел я с полу-взгляда,
Увидев Ангела крыла.      


Рецензии