То жизнь прошла...

                Лёше


И ты, и я – мы оба поседели
И не вчера, и не позавчера…
Остались непропетыми метели,
Что скрашивали б наши вечера.

То жизнь прошла… не попросту в сторонке –
За тыщи вёрст… хоть встретиться могли
Не раз, не два… но в гибельной воронке
С названьем Бытовуха – отцвели…

Женился, потому что был отвергнут.
Её уж нет… и не было глупей,
Нет жёстче той беды, в какую ввергла
Судьба обоих нас... воды не пей –

Живой ли, мёртвой – чувства не воскреснут
В том первозданном виде… никогда…
А в мелочах губительных – хоть тресни! –
Ещё непоправимее беда…

Всё камни, камни… светлый фон – ромашки…
(когда-то песню пел о них ты мне…)
Я б не позволила сейчас промашки…
Твой образ не стоял бы в стороне.
________________________________

Тебя – т а к о г о!..
                – нет на этом свете.
Шесть лет почти... погас тот яркий свет...
И нет покоя... лучше б не ответил
Ты мне на чувства, милый Первоцвет!..


06.04.2016 - 19.09.2022
Фото из Инета,
спасибо Инне Гавриловой


Рецензии
Светлана! Очень искренне написаны Вами эти строфы о любви к хорошему человеку! Важно распознать по жизни "своего" человека! С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   20.01.2024 23:48     Заявить о нарушении
Игорь, спасиБо Вам!.. этот Аватар чем-то совпал с сожалением об Ушедшем, но и с желанием иметь рядом по жизни не уступающего Лёше по качествам близкого Человека.
По высшему разряду - иначе не смогу..:)- предам иначе Образ, что сердцем берегу...

Светлана Груздева   20.01.2024 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.