Здравствуй, Ночь...

Здравствуй, черная, дивная ночь молодая!
Глажу длинные косы потухших небес...
И хохочет во тьме, надо мною летая
Рыжим месяцем юным, флиртующий бес!

Забери мою душу... Осыпь звездопадом.
Я ещё не пропащий.
                Я давно не святой...
Что молчишь, черноокая, разве не рада,
Что решил я остаться навеки с тобой?!

Так кивни мне, родимая, ветром холодным.
Проводи меня в темную вечную даль.
Там, средь звездных пучин, возрожусь я свободным...
И в ночной пустоте, растеряю печаль...

Здравствуй, дивная, черная ночь молодая!!!
Дай мне руку свою, от свободы я пьян.
И лежу я в траве, в темноте обнимая,
Невесомый и нежный твой, девичий стан...


Рецензии