Есть на свете человек

Есть на свете человек,
Что нутро моё лелеет.
С ней минуты словно век,
От неё и сердце млеет.

Только думая о ней,
Становлюсь намного лучше -
Лик свой делаю добрей,
В этой жизни - серой гуще.

Кисть, палитру и мой холст
Взять она сумела смело.
И так нежно пронеслось,
Горсть цветов по белым-бело.

Дни нелёгкой старости,
Станут лёгкими с тобой.
Смерть я встречу в радости,
Что и есть моей мечтой.

И хочу я в эти дни,
Вспомнить наш младой апрель.
Где мы вместе и одни.
Как тогда и как теперь.


Рецензии