Время тает без следа...

         *    *    *

Время тает без следа,
     Пролетает мимо.
Словно вешняя вода,
     Жизнь неудержима –

Каждый час спешит вперед,
     Каждое мгновенье,
Каждый день – не только год! –
     Новое явленье.

Невозможно предсказать,
     Что еще случится
И удастся ли опять
     К счастью приобщиться.

Непрерывно, день-деньской
     Вьется нить событий
В нервной спешке городской,
     В службе, в частном быте.

Только личной жизни нет:
     Одинок, как прежде.
Но есть глаз прекрасных свет,
Есть улыбки блеск в ответ –
     Символы надежды.

Вы на этом свете есть!
     Сердце в Вашей власти,
И нельзя не видеть здесь
     Тайный образ счастья.

Вы – цветение весны,
     Жизни обновленье.
Вы вошли в мечты и сны.
Вы навеки мне нужны
     В каждое мгновенье!

21 апреля 2001


Рецензии