Оставайся никем

Оставайся никем. В битом мраморе фраз,
В похвальбе, в лицемерии, в гуще проблем,
Среди диких людей, изменяющих нас,
Или добрых людей - оставайся никем.

Задержи своё сердце в жестокой груди,
Заморозь свои мысли, как манекен.
Тебя будут любить, оставлять позади...
Что бы ни было впредь - оставайся никем.

Не достигнуть вершин, не свалившись на дно,
Не испробовав сотни ошибочных схем.
Закрывается дверь - отворится окно;
Это было и есть. Оставайся никем.

В жизни много волнений - у всех и всегда.
Ты такой не один среди разных дилемм.
Будет солнечным свет, будет сладкой вода...
Только это обман. Оставайся никем.

Слава, деньги, влияние, власть - чепуха.
В мире только один первозданный Эдем,
Находящийся в сердце, где нет ни греха.
Вот великая честь - оставайся никем.


Рецензии