Простое благо бытия Жить просто жить Без заботы

       Без заботы   

Не очень я забочусь о заботах.
Печалям в сердце не даю пролезть.
Им только отвори свои ворота,
Они уж тут, готовы душу съесть.

Отыщут в зное или в стуже пищу,
Иль в зависти найдут себе предмет,
Взгляд бросят на надежды пепелище,
Уколятся о то, чего уж нет.

Изобретут из воздуха обиды
На жизнь, хоть та не ведает вины.
Упущенного счастья будут виды
Цветить, в виски добавя седины...

Есть знаки и предчувствие печали.
Их приближенье отмечает страж.
Он не даёт, чтоб душу омрачали
Ни страсти по печалям, ни мираж. 


Рецензии
В этом, наверное, и есть мудрость, приходящая с возрастом!

Светлана Тюряева   06.04.2016 22:24     Заявить о нарушении