Прохожий. Навеяно строками М. Цветаевой

Навеяно строками моей любимой женщины - поэтессы, так пусть же это будет эпиграфом.

"Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала — тоже!
Прохожий, остановись!"(М.Цветаева)

Прохожий.

Каждый по своему удручён,
Каждый в душе покалечен,
Кто-то за лживость уличён.
Кто-то, как время, - вечен.

Слово сказав тяжело поймать,
Словом обидеть - просто.
Не потеряй свою благодать,
Наивен будь, как подросток.

Вылечи суставную боль,
И разомни позвоночник.
В чьих то глазах ты уже король,
В чьих-то - студент заочник.

Не торопись убежать вперёд,
Протяни руку отставшим.
Меньше награды твой старт соберёт,
Больше улыбок уставших.

Деньги тебе не сделают честь,
Деньги ты в гроб не положишь.
Лишь умерев от людей слышать лесть,
Этого ждёшь ты, прохожий?


Рецензии