Памяти Александра Прохоренко

              Война! Как страшно и жестоко
              звучит как гром, ударивший с небес .
              Короткое , как выстрел слово,
              придумал бог войны Арес.

              Все войны страшны и жестоки.
              Без слез и горя не обходятся они.
              Ведь на ее полях сраженья
              геройски гибнут братья и отцы.

              И вот опять война пылает
              в различных точках израненной Земли
              и вновь в полях сраженья гибнут
              совсем безусые и юные сыны.

              Но , не смотря на юный возраст,
              не зная страха перед злым лицом,
              свершают наши парни подвиг,
              как сверстник их Ленька Петров.

              И также , как юный Ленька,
              с рацией на спине,
              пошел Александр Прохоренко
              во вражеский тыл при луне.

              Он также давал команды
              и верил в свою судьбу,
              но выжить , как Леньке Петрову,
              увы, не пришлось ему.

              О! Сколько  таких Петровых
              домой не вернулись с войны.
              И подвиг свершить готовых.
              Мы память о них сохраним.
                (Ленька Петров-" Сын артиллериста" Константина Симонова)
                06. 04. 2016г.      

             















               


Рецензии
Хорошее стихотворение! С удачей!

Олга Булавина   19.08.2017 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Очень приятны Ваши слова.
Рад Вашему посещению моей скромной персоны.
С удовольствием посещаю Вашу и знакомлюсь с Вашим творчеством.
С теплом души Александр

Александр Трускин   19.08.2017 16:55   Заявить о нарушении
Взаимно,Александр!Иду на Вы!

Олга Булавина   19.08.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.