Ты нарви для меня ромашек...

Ты  нарви для меня ромашек,
В них прохладная свежесть рос.
Солнца свет в них и пенье пташек,
Мне не нужно заморских роз!
Иль  букет васильков, что в поле
Отражают лазорь небес.
А для мыслей моих раздолье
Там, где с полем граничит лес!
Ну, а может быть клевер пушистый
Ты сорви для меня от души!
Аромат его сладкий, душистый,
Ты вдохни, только, чур, не спеши!
А еще, приглядись, что за диво!
Будто солнечно-желтый ковер!
Одуванчик расцвел - как красиво!
Словно золотом вышит узор!
Колокольчиков нежная хрупкость…
Невозможно пройти стороной.
Прикоснусь  к ним едва я, любуясь,
Раздели это счастье со мной!
Я живу далеко от места,
Где гуляла босой по траве…
Жаль, что мне не вернуться в детство,
Разве только на миг – во сне…


Рецензии