А через годик-полтора

А через годик-полтора –
сто лет как стрельнула  “Аврора”.
и вряд ли знает детвора,
что отмечаться будет скоро.

но кто бы что ни говорил
и как бы кто ни относился,
да если б он не начудил –
никто из нас бы не родился.

истории неведом страх
и причитания, и стоны.
за веком век… уходят в прах
и революции, и войны.

сто лет как сбросили царя,
и коммунизм уж канул в лету.
вставала новая заря,
Но вновь орёл летит по свету.

дорог истории не счесть,
они развилисты, горбаты.
Ильич, спасибо, что мы есть
через столетие и даты.


Рецензии